Перекуем мечи на орало

Перекуем мечи на орало

Перекуем мечи на орало на сайте forpost-sb.ru



За скульптуру «Перекуем мечи на орала» автор был награжден серебряной медалью Совета Мира и получил Гран-при на выставке в Брюсселе. «Родина-мать зовет», мамаев курган, волгоград.

Знаменитый скульптор Вучетич как раз обходил все факультеты в поисках натурщика для «Перекуем мечи на орала»! Вид Толи Маркова его покорил - «рубленый» нос, крестьянская осанка, руки пахаря!

Перековать мечи на орала. С самого начала давайте уточним: есть два глагола «орать». Один, более поздний, вам хорошо известен: это «горланить» — кричать что есть мочи.

В Ветхом Завете, в Книге пророка Исайи (гл. 2, ст. 4), предсказывается второе пришествие на землю Иисуса Христа и вечный мир, который должен после этого наступить: «И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы...

Аллегорическая скульптура «Перекуем мечи на орала» ведет свою историю с конца 50-х годов прошлого века. В 1957 году почти в центре города-героя появился Сталинградский завод «Газоаппарат», который снабжал жителей газовым оборудованием...
Картинка из кино : Перекуем мечи на орала - Знакомьтесь, Волгоград